Eric Meili

Arbeitsgebiete

* Bauberatung
* Betriebsplanung
* Verarbeitung und Markt
* Beratungsentwicklung
* Tierhaltung

Projekte

* Neuer Tierhaltungszweig auf dem Betrieb
* Low input Milch- und Fleischproduktion
* Betriebsanalyse für Biobetriebe/Strategieentwicklung
* Bauplanungen
* Hofübergabe eines Biobetriebs
* Rechtsberatung (Pachtrecht, bäuerliches Bodenrecht, Raumplanung, Milchkontigent, Landwirt. Gesetze)
* Osteuropa: Tierhaltungsberatung

Ausbildung / beruflicher Werdegang

* 1974, Matura C, mathematisch-naturwissenschaftlich
* 1975-76, Landw. Berufsschule, in Egg ZH
* 1976-82, Studium der Landwirtschaft, Fachrichtung Nutztierwissenschaften ETH
* 1982, Lehramtsausweis für Landwirtschaftslehrer
* 1982, Diplom ETH
* 1975-76 Landw. Praktikant, in Meilen, konv. Landw.
* 1979, Landw. Praktikum, in Kaltacker im Emmental, Bio-Dyn.Betrieb
* 1981-82, Landw. Betriebsleiter, in Udligenswil LU, Biobetrieb
* 1982-85, Mitarbeiter am Landwirtschaftsamt, in Zürich
* 1986-88, Stellvertretung der Produktionsleitung bei Hauser Champignonkulturen AG, in Gossau ZH
* Seit 1988, Berater am FiBL
* 1990-dato, diverse Auslandberatungen mit FiBL international für DEZA und SECO
* 1993-dato, Lehrauftrag Biolandbau an der Landw. Schule Pfäffikon
* Ab 1999, Aufbau von Bio Weide-Beef, Präsident der IG Bio Weide-Beef bis 2004
* Seit 2008, Landwirt im Nebenerwerb, 5.7ha, 9 Mutterkühe, Ausmast der Absetzer zu Meilibeef

Gremienarbeit / weitere Aktivitäten

* IG Bio Weide-Beef
* Gesundheitsbehörde Bubikon