Fleischqualität

Die Fleischqualität umfasst 7 internationale Kriterien, d.h.:
- pH
- Fleischfarbe
- Safthaltevermögen nach 48 Std.
- Kochverlust
- Intramuskuläres Fett
- Zartheit
- OMEGA 3 Fettsäuren

Hier die Werte für das Meilibeef und die Ziele für sehr gute Qualität:
- pH: Meilibeef 5.49, Ziel unter 5.9
- Fleischfarbe: Meilibeef, rot, 36.3, Normwert: Ziel 35 - 40
- Safthaltevermögen nach 48h: Meilibeef 1.15%, Ziel: unter 4.5%
- Kochverlust: Meilibeef 13%, Ziel: unter 25%
- Intramuskuläres Fett: Meilibeef 3.01%, Ziel: 1.5 - 2%
- Zartheit: Meilibeef im Durchschnitt: 26 N(Newton), sehr zart, unter 31 N: sehr zart
- OMEGA 3 Fettsäuren: Meilibeef 3.34%, Durchschnitt der CH: 1.5%